Características | |
Quantidade: |
|
Valor Total (R$): |
Calcule o Frete e o Prazo de Entrega | ||||
Digite seu CEP: | ||||
APOSTILA CONCURSO PREFEITURA MUNICIPAL DE PALHOÇA
EDITAL 007/SMA/2021
APOSTILA COMPLETA MERENDEIRA
ACOMPANHA CD COM CORTESIAS
CONHECIMENTOS GERAIS
LÍNGUA PORTUGUESA = 44 p.
Interpretação de texto(s). Sílaba e divisão silábica. Ortografia. Acentuação gráfica. Crase. Classes gramaticais variáveis: substantivo, adjetivo, artigo, numeral, pronome e verbo. Termos essenciais da oração: sujeito e predicado. Termos integrantes da oração: objeto direto e indireto, agente da passiva e complemento nominal. Orações coordenadas. Orações subordinadas: substantivas, adjetivas e adverbiais. Concordância verbal e nominal. Pontuação.
MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO = 42 p.
Conjuntos numéricos: inteiros e fracionários. Operações: adição, multiplicação, subtração, divisão e potenciação. Problemas sobre as operações: adição, multiplicação, subtração e divisão. Elementos de geometria: triângulos, quadriláteros e cubo. Sistemas de medida: comprimento, área, volume, massa, capacidade, tempo. Sistema monetário brasileiro.
ATUALIDADES = 28 p.
Análise de assuntos relevantes e atuais das áreas de política, cultura, economia, sociedade, educação, tecnologia, energia, esporte, história, turismo, relações internacionais, desenvolvimento sustentável e ecologia, suas inter?relações e suas vinculações históricas. O Município de Palhoça: localização, limites, área, população, economia, aspectos históricos e cultura popular.
ÉTICA NO SERVIÇO PÚBLICO = 10 p.
Ética. Ética e moral. Os valores, a ética e a lei. Conduta ética. Ética profissional. Ética no serviço público. Ética e responsabilidade social.
CONHECIMENTO ESPECÍFICO
MERENDEIRA = 52 p.
A importância da merenda para o estudante. Alimentos benéficos para a saúde. Alimentos que devem ser evitados pelas crianças e adolescentes. Noções básicas de higiene e saúde pessoal. Conhecimentos de separação, coleta, armazenamento e reciclagem de lixo. Conhecimentos básicos para a realização de serviços de higienização e limpeza em locais como: copa, cozinha e despensa. Cuidados e técnicas de preparo de alimentos. Noções básicas de manipulação, estocagem e conservação de alimentos.
CORTESIA CD:
PROVAS CONCURSOS ANTERIORES
PROVAS IESES
COLETÂNEA PROVAS DE PORTUGUÊS
MANUAIS DIVERSOS
Para maiores informações, por favor visite a página do fabricante .