Esse site utiliza cookie e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência e gravar preferências. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Fale Conosco pelo WhatsApp
BIGUAÇU > EDUCAÇÃO > Apostila Processo Seletivo Auxiliar de Serviços Gerais - Merendeira Biguaçu 2024

MUNICIPALIDADE BIGUAÇU (SC)

SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO

 

Prefeitura Municipal de Biguaçu

CONCURSO PÚBLICO  EDITAL 018/2024

 

4011 - Auxiliar de Serviços Gerais - Merendeira

 

LÍNGUA PORTUGUESA

Interpretação de texto(s). Sílaba e divisão silábica. Ortografia. Acentuação gráfica. Crase. Classes gramaticais variáveis: substantivo, adjetivo, artigo, numeral, pronome e verbo. Termos essenciais da oração: sujeito e predicado. Termos integrantes da oração: objeto direto e indireto, agente da passiva e complemento nominal. Orações coordenadas. Orações subordinadas: substantivas, adjetivas e adverbiais. Concordância verbal e nominal. Pontuação.

 

MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO

Conjuntos numéricos: inteiros e fracionários. Operações: adição, multiplicação, subtração, divisão e potenciação. Problemas sobre as operações: adição, multiplicação, subtração e divisão. Elementos de geometria: triângulos, quadriláteros e cubo. Sistemas de medida: comprimento, área, volume, massa, capacidade, tempo. Sistema monetário brasileiro.

 

ATUALIDADES

Análise de assuntos relevantes e atuais das áreas de política, cultura, economia, sociedade, educação, tecnologia, energia, esporte, história, turismo, relações internacionais, desenvolvimento sustentável e ecologia, suas inter-relações e suas vinculações históricas.

O Município de Biguaçu: localização, limites, área, população, economia, aspectos históricos e cultura popular.

 

ÉTICA NO SERVIÇO PÚBLICO

Ética. Ética e moral. Os valores, a ética e a lei. Conduta ética. Ética profissional. Ética no serviço público. Ética e responsabilidade social.

 

CONHECIMENTO ESPECÍFICO

Preparo de Alimentos: Conhecimento básico de técnicas de preparo de alimentos, como cozinhar, assar e fritar. Compreensão de como seguir uma receita, medir ingredientes e ajustar porções. Conhecimento básico de alimentos nutritivos e dietas balanceadas. Higiene e Segurança Alimentar: Práticas básicas de higiene na manipulação de alimentos, incluindo lavagem das mãos, limpeza de superfícies e utensílios, e armazenamento adequado dos alimentos. Conhecimento básico de procedimentos de segurança na cozinha, como o uso seguro de facas e outros equipamentos, e a prevenção de queimaduras e quedas. Reconhecimento de sinais de alimentos estragados ou impróprios para consumo. Operação de Equipamentos de Cozinha: Operação segura de equipamentos de cozinha, como fornos, fogões, liquidificadores e mixers. Manutenção básica e limpeza de equipamentos de cozinha. Uso eficiente de equipamentos para economizar energia e evitar desperdícios. Atendimento ao Público: Comunicação eficaz e respeitosa com alunos, funcionários da escola e outros membros da comunidade. Capacidade de lidar com situações difíceis ou conflituosas de maneira calma e profissional. Consciência das necessidades alimentares especiais de alguns alunos, como alergias ou restrições dietéticas. Ética Profissional: Comportamento profissional e ético no ambiente de trabalho, incluindo a cozinha e a cantina escolar. Manutenção da privacidade e confidencialidade das informações dos alunos. Consciência do papel crítico da merendeira para a saúde e bem-estar dos alunos.

 

 

CORTESIA QR CODE:

PROVAS CONCURSOS ANTERIORES

PROVAS IESES

COLETÂNEA PROVAS DE PORTUGUÊS

COLETÂNEA DE PROVAS DE MATEMÁTICA

INÚMERAS QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO

MANUAIS DIVERSOS

 

Para maiores informações, por favor visite a página do fabricante .

PIX
1
X
90,00
Mercado Pago (Boleto ou Cartão de Crédito)
1
X
90,00
2
X
48,44
3
X
32,77
Tx de Juros: 1,99%am.
Transferência Bancária
1
X
90,00
Cadastre-se. Receba novidades, ofertas e cupons.
Desenvolvido por Lojas Virtuais BR